Загадай желание

Загадай желание
Звезда упала…загадай желание!
А если не успел, не унывай.
Здесь действие важно, не выжидание,
главное, желать не уставай.
Пожелай, чтоб росы золотые
жемчугом сверкали при лучах,
загадай, чтоб люди молодые
с Богом говорили при свечах!
 
Пожелай, чтоб ясными глазами
созерцали дети этот мир,
чтоб менялись люди адресами,
не боясь за целостность квартир!
Пожелай, чтоб звёзды говорили,
пахли чтоб фиалки в темноте,
пожелай, чтоб люди сохранили
Землю в первозданной чистоте!
 
Пожелай, чтобы земные дали
были бы любому по плечу,
чтоб жилось всем людям без печали -
этого всем сердцем я хочу...
Пожелай безоблачного завтра,
пожелай душевного кино,
добрых песен, грустного театра,
столиков дворовых с домино!
 
Пожелай, чтоб русская гармошка
пела для любимых у плетня,
чтоб девчата ждали у окошка
и бегала в ночное ребятня!
Бабьи воскресали посиделки,
звуками наполнились поля,
а взор ласкали русские поделки,
чтоб пахла Русью русская земля!