Дом родной

Дом родной
Человеку нужен дом
Летом, осенью, зимой,
Чтоб внутри очаг горел,
Старый самовар пыхтел.
 
Как причалы кораблям,
Нужен дом родной всем нам.
Чтобы верный пёс встречал,
И котёнок прибегал.
 
Чтобы было там тепло
И уютно, и светло.
Человеку нужен дом
Тот, в котором он живёт.