Непрофдеформация

Непрофдеформация
Странности прежде со мной не случались,
И вот: я читаю про психоанализ.
Причина, мне кажется, родом из детства...
О Зигмунд! Подай к пониманию средство!
 
Однажды заметил такой я невроз:
Мужчина стоит на проспекте в мороз;
Стоит, а в зубах у него сигарета.
О Зигмунд, что скажешь ты мне вот на это?
 
Когда-то я слышал одну оговорку,
Которая сбила совсем меня с толку.
Слова намешались огромною кучей!
Что думаешь, Зигмунд, про этот ты случай?
 
Недавно мой друг мне свой сон рассказал:
Проходит в какой-то огромный он зал,
Где кружится в вальсе монгольская рать.
О Зигмунд! как нужно здесь все толковать?..
_______________________________________________
У каждого есть какой-то невроз -
И Зигмунд решил уже этот вопрос.
Но главный невротик, бродящий по свету, -
Кто каждую мелочь сверяет по Фрейду.