Волшебница зима

Волшебница зима
День и ночь волшебница зима,
Дарила нам снежинок поцелуи,
В этот день на тротуар легла,
Словно волшебным кружевом, ликуя.
 
И белый снег лаская тротуары,
В серебро одел садовые кусты,
Снежинки заиграли под фанфары,
И замели на речке все мосты.
 
Звенящая росинка от снежинки,
Упала с шелковых небес,
Сияя перламутром, как с картинки,
Слетела, словно с неба Зевс.
 
Мне каждый миг безумно дорог,
И снится по ночам волшебный сон,
Утром из окна я вижу город,
Мне кажется, что в зиму он влюблен.
 
10.02.2015 г.