С неба

С неба
С неба сыпется белое чудо,
Словно нежный лебяжий пух.
Я ловить его в руки не буду,
Пусть ложится красиво вокруг.
Устилая дорожки белым,
В тихом парке уснувшем уже,
Этот снег станет самым первым,
Самым искренним чувством в душе.
Пусть укроет он все плохое,
Словно чистым вдруг став листом.
Белоснежное, пуховое
Одеяло расстелит потом.
Я смотрю в вышину, как из тучи
Сыпется это чудо-чудес,
Может быть я по жизни везучий-
Загадаю желанье. С небес
Наблюдаю волшебное действо,
И захватывает снова дух,
Словно я возвратился в детство,
А вокруг меня падает пух.
Завораживает первозданной
Непорочной своей красотой,
А желанье мое, ну и ладно,
Пусть останется только мечтой.
 
9.12.2022