Кассандра

Как явь всё вижу -
Неизбежно
Всё это мне остановить.
 
Пока всё дышит
Безутешна -
Ничто нельзя мне изменить.
 
Я вижу сны страшнее мрака,
Но эти сны, увы, не сны.
Судьба лишь ждёт толчка иль знака,
И жизни их уж сочтены.
 
Болезни, смерти и утраты -
Я предрекаю всем беду.
Неважно: бедный иль богатый -
Живу давно я как в аду.
 
Мои уста вещают беды,
Но люди верить не хотят:
А после, те же, только в гневе,
Во всём меня лишь и винят.
 
Как зритель мерзкого театра
Терплю злосчастный, тяжкий рок...
"Уйди подальше. Там Кассандра,
Несчастий горестных пророк..."