Стадо баранов

Всегда, везде послушным должен быть баран,
И блеять только по свистку, со стадом вместе.
Упёршись глупым рылом в голубой экран,
Забыл давно о человеческой он чести.
Желание подумать вызывает шок
У тех, кто слепо исполняет все приказы.
И «плохо» быстро станет «очень хорошо» -
Стандартные запомнить только нужно фразы.
А постоянно лысая башка твердит,
Что Вы не личности, в борьбе миров - лишь пешки.
Цинично втюхали дешёвый так ковид,
Придумывая бред собачий в жуткой спешке.
Волшебная вакцина разжижала мозг
И делала бараном слабым человека,
Сливая каждый индивидуум в компост,
Лепя из каждого ненужного берсека.
Отформатировали массово мозги,
И загрузили в них такую ахинею,
Что люди умные, как будто зомбаки,
Идут на эшафот к безумному Кощею.
Каким же безразличным, чмошным и тупым
Должно быть общество, чтоб радоваться смерти,
Плясать над прахами, прося добавить дым,
Когда в друзьях остались только злые черти,
И с бравой гордостью стрелять в других людей,
Коль те пред бесами не встали на колени,
И валом убивать и женщин, и детей,
И даже не просить у Господа прощенья.
Не ткнут, не скажут - не волнует чья-то боль,
Быть стадным дураком всегда намного проще.
С красивыми речами льётся алкоголь,
Прозреть теперь слепым Всевышний лишь поможет.
 
(Декабрь 2022)