Страх

Жестокий страх, как тень, всё бродит за спиной,
И терпеливо ждёт момент твоей ошибки,
Ни холод не берёт его, ни жуткий зной,
Людские не считает злобно он убытки.
Забрав в сырой однажды наше тело плен,
Он делает всю жизнь страшней, а, может, круче,
В руках его скрипучий ржавый есть безмен -
Такой вот тёмный наш невидимый попутчик.
Он слёзы заставляет лить рекой и кровь,
Стоять или трястись в слепом оцепененьи,
Терять благоразумье, силы и любовь,
Запихивая в души томные сомненья.
Я у страстей и вечных слабостей в плену
Даю опять огромный шанс им всё испортить,
И растворяюсь медленно в густом дыму,
Чтоб быть немножечко живым в дрянном комфорте.
 
(Март 2022)