Ночная гостья

Ночная гостья
Час ночи, только задремал
Проклятый домофон меня поднял с постели
Я в гости никого не звал,
Родные в отпуск в среду улетели

Кто там - привычно в микрофон
- Откройте, я почти промокла
Мой разрядился телефон
О, Боже, - отворите окна
Через окно я к Вам влечу
Мне это ничего не стоит
Сейчас от злости закричу
И кто-нибудь другой откроет
Спросонья голос не узнал
Она, конечно, - как я мог
По лестнице я не бежал, -
Летел к дверИ, не чуя ног
Ну, здравствуй Муза, и прости
Что ждать заставил под дождём
Не много есть ,чем угостить
Сейчас по рюмочке нальём
Тебя я нежно обниму
Потом возьму свой карандаш
Сегодня больше не усну
Ты сколько тем сегодня даш ?

         час ночи 3.08.2015