Небесная обитель

Небесная обитель
Таинственно тиха небесная обитель,
Немеркнущих огней пленительна краса.
Вуалью кружевной, незримой тонкой нитью
Сплетенная тобой, окутана земля.
 
Хмельная высота, манящее раздолье,
Перины серебра в слепящей синеве.
И в музыке стихий , и в сладости покоя,
Проявлена любовь священная к земле.
 
Тобой любуюсь я , безмолвной красотою
То радостных , а то, порой, печальных глаз.
Как любящая мать с теплом и добротою
Ты смотришь, не таясь, на каждого из нас.
 
К тебе устремлены и в радости, и в горе,
К тебе летят мечты и просьбы, и мольбы.
К тебе одной всегда ведут пути- дороги
Из чувственных страстей в объятья тишины....
 
09.12.2022