О людном.

Посещу месторождение открытое,
 
Посмотрю чужое золото, добытое...
 
Все богатые участки — нарасхват.
 
Если несколько крупинок — буду рад.
 
По горам бродил, смотрел долины дальние -
 
И со мной брели такие же опальные,
 
Что надеялись сыскать иглу в стогах,
 
Что забыли неудачи вечный страх.