Не Заповедал ли...

***
Не Заповедал ли Спаситель Сам,
подав живой пример,
во избежание хулы
 
на Бога, всем нам
в храме собственной души
изгнать менял и опрокинуть их столы?
 
 
***
Во днях земных её душа,
ни в чём не зная недостатка, но без веры,
остаётся той же нищей…
 
Духовный голод ведь, известно,
невозможно утолить
самой обильной и изысканною пищей.
 
 
**
Что б о присутствии частицы Бога в нас
ни говорила справедливо
Мудрость древнего Учения,
 
однако ж путь ещё неблизкий пролегает
от зачатья в человеке Бога
до Его рождения.