Общение с богом

Общение с богом
Сквозь тонкую завесу сна
Я слышу голос мне такой знакомый.
Качает шторку ветер у окна,
Так безмятежно оказаться дома.
И в полудрёме вижу силуэт,
Который проступает через раму,
И позади него ярчайший свет
Не кажется теперь каким-то странным.
 
Лицо в тени и волосы до плеч,
В груди тихонько замирает сердце,
Волшебно льется ласковая речь,
И, будто в детстве, в чудеса мне верится.
Вдруг в небесах затмилася луна.
Он говорит мне: " Ничего не бойся,
Пока с тобой я! Не твоя вина,
В том, что война. Не плачь и успокойся!"
 
Он ототрет слезу с моей щеки,
Его касание, как дуновенье ветра,
Ну а шаги, как пёрышки, легки,
И сон меня одаривает щедро
Блаженством и покоем, не впервой,
В заоблачные выси вновь уносит,
Где голос Бога вечный и живой
Дары спасения свои мне преподносит.
 
10.12.2022