Не говори!
Не говори! Слова твои - чистейший яд!
И даже если уста пока ещё молчат,
Но мерзость расползается вокруг...
Не говори, молчи! Ты мне не друг!.
Слова, они порой навылет разят
Сильней чем пуля, выстрелом в упор.
В них злоба и проклятия и яд.
А взгляд? Позор -
Он полон ненависти лютой,
И бес в тебя вселился будто!..
Молчи! Не открывай уста,
Вернутся все твои слова назад,
Земля и так хулою нечиста!..
А дальше что? А дальше только ад!
Зачем поганить душу сквернословием,
Хулою ближнего, гнилым своим злословием?
Но разве мы для скверны рождены?
Слова нам были для общения даны,
Для сострадания, молитвы и любви,
Всего того, что люди лишены, увы!
8.12.2022