Первый снег

Первый  снег
 
а ночью незаметно
явился первый снег
и ото всех секретно
улёгся на ночлег
 
на зелень травки стылой
и жухлую листву
и расстелив простынку
накрылся поутру
 
пушистым одеялом
пришелец тихо спит
не дрогнет под кинжалом
ракеты что летит
 
но яростное солнце
свою проявит власть
прогонит незнакомца
не дав ему поспать
 
пока гость робко молча
накрыл поля дома
день для людей рабочий
украсила зима