Сон

Чу, по комнате тихо стелется, завернувшись в ночную тишь,
Белоока Луна-"бездельница", напевая: "Усни, малыш".
У неё дел - покорно считано, да не счесть, сколько не желай,
Адли время к утру, увитою тропкой вылилось через край:
Морок дланью своей прихватывать и песком сыпать (словно в чай
Звезды, с неба сорвавшись, падают - что твой рейнстик в лесу звуча),
Заплетать сновидений ворохи в косы, тяжкие по росе,
И крутить колесо черемухи, прявши солнечный свет в слезе.
"Сладок сон, да не сладки подвиги" тянет квочкою ди'те песнь.
Обо что трескотнёю ходики обделили часами днесь -
Ни секундочки, ни мгновения не осталось от дел утру,
Только слышится тихо пение, да откуда же? Не пойму...