Твой выбор

Ищи вину в себе, а не снаружи -
Ты правишь свою жизнь, тебе и отвечать,
Считать, что лучше для тебя, что хуже,
Тебе и только пусть свой выбирать;
Расчитывать и принимать решенья
И, результат коль цель не оправдал,
Не в обвинении других искать спасенья,
А в том, что сам в решеньи спасовал.