Испеките мне к рыбе картошку...

* * *
Испеките мне к рыбе картошку,
Принесите бутылку вина,
Приведите собаку-бульдожку,
Чтоб меня веселила она.
 
Ведь бульдожка училась недаром
В Академии Четких Собак:
Упражняется с лентами, с шаром,
Грациозный освоила шаг.
 
Телефоны я выключил, ибо
От восторга сейчас запою,
Ибо только нежнейшую рыбу,
Только камбалу я признаю.
 
И доносятся с кухни флюиды,
Вызывая мой радостный смех,
А Россия не держит обиды,
Ибо рыбы не хватит на всех.
 
Да и я не питаю к России
Никакого серьезного зла,
И бульдожка под флагом России
Дефилирует мимо стола.
 
 
* * *
По сучьям дуба дятел стукал,
И ветер листьями шуршал,
И дед трусцой бежал – и пукал,
И потому быстрей бежал.
 
От благолепия такого
Забылось мировое зло,
И вспоминать я начал слово,
В котором – нега и тепло,
 
В котором – благовосприятье
Всего, что деется вокруг.
Мог очень долго вспоминать я,
Но дед вернулся, сделав круг,
 
И пукнул, и помчался снова
Впивать всю радость бытия.
«”Идиллия” – вот это слово!» –
Внезапно вспомнив, крикнул я.
 
Да, чтобы вспомнить, я потратил
Не меньше полусотни лет,
Зато и стал теперь как дятел,
Как дуб, как пукающий дед.