Крот разрыл городские газоны...

* * *
 
Крот разрыл городские газоны,
Понаделал повсюду бугров.
Стало ясно: кроту не до шуток,
Он реален, конкретен, суров.
 
Мы кроту предлагали веселья,
Баб, шампанского, водки и шпрот,
Но на это никак не ответил
Молчаливый обидчивый крот.
 
То есть нет: он ответил буграми,
И к Кремлю потянулись бугры,
И от ужаса у руководства
Раскатились заметно шары.
 
То один, то другой восклицает:
«Я на смерть за Россию готов!» –
И в Монако потом улетает,
Где пока не видали кротов.
 
И лишь Путин, представьте, не сдрейфил,
И в нору, улыбаясь, нырнул,
И услышали мы, что раздался
Под землей ужасающий гул.
 
Гул затих. Путин вылез обратно,
И к нему мы сбежались гурьбой.
На веревке какое-то тело
Из норы он тащил за собой.
 
Чпокнув, вылезло тело наружу,
И с невольным открытием рта
Мы увидели тело Чубайса,
Но в потертом костюме крота.