Предновогодняя Луна

Предновогодняя Луна
Сегодня, 8 декабря 2022 года, можно наблюдать последнее в году и первое зимнее Полнолуние. Оно носит название «Холодная Луна». Жители северного полушария считают, что она, судя по названию, не может принести ничего хорошего. Тогда как в южном полушарии существует другое мнение и это полнолуние называют «Медовое» или «Лунной Розы» и верят, что оно может исполнить самые сокровенные желания.
***
Хайку
Розы и шипы
Кому холод, кому мёд
Лунный подарок