ДОЛГО НЕБО ОТДЫХАЛО

ДОЛГО НЕБО ОТДЫХАЛО
Как долго небо отдыхало, от туч и ветра в вышине,
Сегодня тишину прорвало. Зима промчалась на коне.
Проверит - Ровно снег ложится. Пора напомнить о себе,
Поверит. Я, ль не мастерица. Вошла в азарт при похвальбе.
 
Конь высекал из - под копыта, Зимы веленье - в искрах снег,
И нами сказка не забыта. Каков был - в изумленье - бег.
Снежинки, словно бриллианты, на землю падали - Лети,
Искринки - мелкие гирлянды. Зимой указано - Свети.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 8 декабря 2022 год.