Бесформенный стишок

Ты говорила мне, что вся состоишь из воды -
Я не против, любовь моя, вроде всё по уставу -
И утекала, на полу оставляя следы,
А вот это подстава, родная, это подстава.
 
И я, не найдя где здесь дверь, уходил сквозь окно -
Поражения боль сменяла былые победы -
И по следу петлял, как долбанный сыщик в кино,
Летел за тобою, по лёгкому мокрому следу.
 
Становился аморфен, даже прозрачен как лёд,
Становился тобою я - разве это не чудо?
Ну а ты родником утекала куда-то вперёд,
И вода принимала форму иного сосуда.