...как бы предновогоднее...

...как бы предновогоднее...
как в бутылке шампанское -
тучи декабрь разболтал,
влага вспенилась
и
завалила столицу собою.
эмчеэсом запуганный
город
стихией без боя
взят в полон,
и к венчанью
сведён на ледовый алтарь.
вот и новая тень
возле глаз у людей пролегла,
означая:
грядут -
может радости,
может и беды.
одержала зима над осеннею мглою победу,
и свинцово нависла теперь уже зимняя мгла.
новогодний мандраж навевает
метели труба.
только - главное, чтоб -
оставались для праздника силы,
и злодейка-судьба
раньше времени чтоб не скосила,
а грядущая веха
была бы не так уж груба...