Белые одежды

Белые одежды

Аудиозапись

Белые одежды непригодны
в мире,
где эмоции и яркость
требуют решительной свободы
и боготворят любую маркость.
 
Белые одежды непрактичны.
Выйдешь за порог - и снова в пятнах...
Мило,
многоцветно,
симпатично,
и для зрелищ уличных занятно.
 
Белые одежды - для берёзок
плачущих от маркеров чернильных.
Для зимы и снежности морозов
белизну природа сохранила.
 
С белого листа начать не сложно
жизнь свою,
но удержаться трудно -
не гулять совсем, быть осторожным
в обществе цветном и многолюдном.