Рязаночке

Рязаночке
Раздольная Рязанская земля!
Черёмух цвет, берёзки в изумруде.
Здесь в рифме утопают тополя
И кажутся особенными люди…
Наталье С.
Прошли года… Волнительная рань.
Вокзал Казанский, Люберцы, Коломна.
И надпись привокзальная: «Рязань»,
Меня встречает тихо и безмолвно.
 
Сметая пыль с давно ушедших лет,
Я не пытаюсь дни остановить.
Но глаз твоих неистовый рассвет
Мне душу помогает молодить!
 
И я грущу, рязанская мадонна!
О той любви, что лишь сверкнув едва,
Оставила на фоне небосклона,
Скупые, но красивые слова…
 
Один куплет тебе хочу пропеть,
Из тех, что мне душа моя напела.
Малиновою зорькой прозвенеть…
Безудержное сердце захотело!
 
Взметнулась память рябью над Окой,
Туманами над пашнями запенилась.
И в думах о рязаночке одной,
Душа моя невольно заесенилась!