Разлука горечью горит

Разлука горечью горит
 
Как будто вечен час прощальный,
Как будто время ни причем...
В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем.
 
Николай Рубцов
 
Мамуля добрая моя,
Отец и милые мне братья.
Я буду с вами говорить
Сомкнув бесшумные объятья!
 
Разлука горечью горит,
А мука давит хваткой смертной.
Ваш дух со мною говорит,
Немой любовью беззаветной...
 
Вы не сказали мне, прощай
И никогда не говорите.
Пусть вечным домом будет рай,
Вы в нашей памяти живите!
 
Живем и мы под небом низким,
Полным полны земных идей.
Не забывайте самых близких
И вечно преданных людей.
 
Не светит солнце по-другому.
Ветра поют, шумит листва.
Спасибо дому родовому,
Что радость в памяти жива!
---------------------------------
Своих ушедших в памяти храни:
Пока мы живы – живы и они.
А мы живем – пока ушедших помним!»
Дмитрий Фролов