Осень

Осень
Разметала по небу осень
потемневшие облака.
Фитонцидами юных сосен
ветерок обдаёт слегка.
 
Надышалась душа озоном
в пору летних гремящих гроз.
И ложится листва со стоном,
на останки увядших роз.
 
Отсчитала года кукушка,
вся земля будто сладко спит.
Лишь рябиновая макушка,
как гирлянда огнём горит.
 
Золотая канва на рощах,
ветер с нотками журавлей…
И осенний туманный росчерк,
на просторах родных полей.
 
Лето в прошлом, ликует осень!
и закат, как в костре угли.
Белой дымкою над покосом
след согретой за день земли.
 
Благолепие, птиц не слышно,
взбудоражилась речки гладь.
Как напориста, бескорыстна,
грустной осени благодать.