Почему нет стихов весёлых?

Почему нет стихов веселых
У меня в последнее время?
Строк позитивных и свободных,
А одно лишь горько бремя.
 
Прям животик надорвёшь,
Когда в беде страна,
И от смеха слёзы льёшь,
Когда идёт война.
 
Бодро у нас идёт народ
Громкий ждать салют.
А где-то бах "салют"
И людей в домах убьют.
 
Во время чумы пир,
Война, а у нас веселье,
Может, когда настанет мир
Умрём не от пули, а с похмелья?