По жизни ты - актёр!

По жизни ты - актёр,
Скользкий и хитёр,
"Переоденусь, если не поймут,
В любой роли меня ждут".
 
Сегодня ты лиричный герой,
Завтра критик беспощадный,
То рвёшься на всех в бой,
Получишь сдачу - травоядный!
 
Но сколько не меняй одежду,
Душа за ними лишь одна,
Она молча подаёт надежду
Что не упадёшь ты ниже дна.