ЦВЕТОК И ФЛЕЙТА ( Песни Гейши )

ЦВЕТОК И ФЛЕЙТА ( Песни Гейши )
ЦВЕТОК И ФЛЕЙТА
( Песни Гейши )

1.
О, повелитель!
Сними доспехи!
Заходит солнце…
Я буду играть
Нежную мелодию
На твоей
Горячей
Флейте.

2.
Цветок,
Смотрящий на небо –
Полон нектара!
А склонивший бутон –
Теряет
Свою
Росу.

3.
Армия
Выходит в поход.
И каждый воин
Хочет вернуться
Домой –
Живым!
Где его встретят
Объятия матери,
Улыбка сестры,
И поцелуи жены.

4.
Ребенок
Делает первый шаг
По мягкой траве.
Его ждет
Много дорог впереди.
Но пока
Жива его мать –
Она будет оберегать
Каждый
Его
Шаг.

5.
Девочка
Рождается на свет,
Чтобы дать
Новую жизнь,
Беречь уют
И – отнять покой
Хотя бы
У одного
Мужчины
На свете.

6.
Любовь –
Это музыка,
Которую рождают
Сердца людей.
Но каждый
Играет и слышит
Свою
Мелодию.

7.
Даже не очень смелый
Солдат
Может стать
Свирепым тигром,
Когда ему есть
Кого
Защищать
От врагов.

8.
Любовь и война –
Два главных
Занятия мужчин.
Так было,
Есть
И будет.
Но война сеет
Смерть,
А любовь
Дает
Жизнь.

9.
Мужчина!
Ты велик
В боях и открытиях!
Но все это
Окажется ничем,
Когда ты возьмешь
На руки
Своего
Новорожденного
Ребенка.

10.
Жажду,
Страсть и любопытство
Надо утолить!
Иначе
Можно погибнуть
От засухи,
Перегревания
И душевного зуда.

11.
Не пугайся,
Когда
Счастье приходит
В твой дом!
Бойся
Лживого друга,
С улыбкой
Несущего
Беду
И разорение.

12.
Самое
Прекрасное на земле –
Это утренняя
Песня флейты!
Для нее Цветок
Раскрывает
Свои
Лепестки.   9августа 2015год