ТИГРЕНОК

ТИГРЕНОК

Убили ребенка…. Убили ребенка!
В амурской тайге застрелили тигренка…
Малыш погибал у края дороги  -
Чей разум решился на это, убогий?!

Кто дробь разрядил в его головенку?
Малыш, умирая, попискивал тонко…
А где-то по лесу металась тигрица –
Искала в таежной чащобе убийцу!

Тигренок едва становился на лапы -
Тигриная гордость тигриного папы…
Красивым и ловким он вырос бы тигром…
Но люди играют в жестокие игры!

Нечасто рождаются нынче тигрята !
Немного побольше, но тоже - котята…
А этот – погиб от руки браконьера!
И как только носит земля изувера…

Злодейство ему все равно отзовется –
Однажды его тоже горе коснется –
За то, что он жизнь оборвал у тигренка –
Тигриная мать потеряла ребенка…

Пускай же судьба неизменно карает
Всех тех, кто безвинных детей убивает!
Мохнатые плачут в берлоге сироты -
Убили медведицу залпом охоты…

Как только у них не отвалятся руки –
У тех, кто зверей обрекает на муки?!
Давно запретить надо в мире охоту!
Животным защита нужна и забота!

И рыбы, и птицы, и разные звери –
Все время несут от людишек потери!
Двуногие взяли за горло природу,
А сами – тщедушные, злые уроды!

Любой ведь зверек приспособится лучше,
Но губит двустволка звериные души….
А звери не просят у смерти пощады…
Не надо стрелять в них! Не надо.. Не надо!

4 августа 2015 год.