Локти

Забуечная тишь да гладь, а у брега - пена,
Замирающая краса мгновения как отрава
Заполняет собой топленые паром вены,
Защищает от мыслей - правильная застава.
 
Закрывашка для солнца хмурится все сильнее,
Занавескою словно стянуто дымное море мела,
Запрокинуты буйные головы - стало еще темнее,
Зараженные смыслом строчки никак не меняют дела.
 
Замороженные огнем вершины стоят недвижно,
Запретить бы страдать без повода и мгновение.
Закаленные влагой звезды поют неслышно:
Заглушает их шепот дымовое затмение.
 
Завороженно волны застыли, внимая братьям.
Залатать бы в себе все дыры, стереть бы копоть,
Заразиться бы этим желанием не сдаваться
Закусившему две руки по болезненно белый локоть.