КОЛЫБЕЛЬНАЯ МОРАНЫ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ МОРАНЫ
Застынет все. Не будет больно,
Мой ощутивши поцелуй,
Заснешь. Глубо'ко и спокойно,
Без сновидений. Не горюй,
Ты будешь спать под вой метели,
Под песни старой ели спать,
В перине снежной, как в постели,
И ничего не замечать.
Во сне болеть не будет рана,
Руда застынет красным льдом,
Твоя невеста я-Морана
Зима и Смерть на ложе том.
Ресницы выбелит пусть иней,
Покроет кудри сединой,
Проходит все, пускай все минет,
Ты будешь мой, навек со мной!