РАЗГОВОР СО СМЕРТЬЮ

Лежу на дне и волком вою.
И льются слёзы по щекам.
А рядом смерть стоит с косою.
Прибрать меня к своим к рукам.
 
Я ною и прошу отсрочки.
Ну, дай ещё пожить годок.
Она расставит свои точки.
Приду к тебе. Я точно в срок.
 
«Пока болезнь моя затихнет».
И молвит бабка. – «Уж так и быть».
Душа пусть быстро ярко вспыхнет.
Но ведь слова свои сдержи.
 
И может правда. Я поверил.
Продлить мне хочет жизнь.
Хотя мне Бог давно отмерил.
Когда и сколько буду жить.