Романс. В закатном багрянце....

Музыка и исполнение Златы Лазаревой
Слова Юрия Кузнецова
Мирной дорогой в закатном багрянце
Мерно позвякивают бубенцы.
Листья кружатся в замедленном вальсе,
Капают с клёна его "изразцы".
 
Дымкой укрылись поникшие склоны,
Роща стоит и темна, и пуста.
Грудь успокоив, малиновым звоном
В лунную гладь пролилась красота.
 
В омуте тихом раскатистей грозы,
Там и у дьявола есть адвокат.
Осень украсила золотом косы
Забранные, как икона в оклад.
 
Трогайте, нетерпеливые кони,
Меркнет закат под копыт перестук.
Только в любимых горячих ладонях
Жарче свидания после разлук.
 
Встретишь рассвет свой приветливой речью,
Но понапрасну с ним не пустословь.
Радость печали узнаешь при встрече,
Только в разлуке познаешь любовь...
 
Так погоняй же коней добрый кучер,
Рвётся душа в золотую юдоль,-
Только бы шаг свой не сбили над кручей,
Чем слаще мёд- нестерпимее боль.