Памятка

Лететь, пока летится, яркоперой птицею,
минуя о́блаки, за якобы несбыточным
(изящный профиль строг и устремленно выточен);
пока за стенкой не припомнили милицию,
бежать, пока бежится: в ногу за подростками,
а так же лиц с опустошенными глазницами,
необитаемости внутреннего острова,
и витамина Дружбы дефицита острого;
как такового самонаименования,
неаккуратной преждевременности тления,
нелепой точки на конце стихотворения