Сотникова Варвара Николаевна (11.12.1911 - 2001)

Сотникова Варвара Николаевна (11.12.1911 - 2001)
Всю жизнь в кинопрокате работала она.
Квартирною хозяйкой Варвара мне была.
Прожила девяносто на белом свете лет.
А вот родных и близких у той Варвары нет.
 
Ей страшный отпечаток оставила война.
Была у неё дочка, единая, одна.
В годину лихолетья ребёнком потерялась.
И Сотникова Варя бездетною осталась.
 
И муж от онкологии скончался у неё,
И пережить сумела Варвара это всё.
И об одном жалела Варвара Николаевна,
Что в честь великомученицы дала ей имя мама.
 
Назвали б по-другому, иной была бы жизнь.
Потерь в ней было б меньше. Всё было б зашибись.
И не пришлось б на свете одной скитаться - маяться,
Лишь по-другому б мама звала свою страдалицу...
07. 12. 2022