Война

Война
Война — это слёзы, война — это боль,
Из сахара делает горькую соль.
Она разрушает былые мечты,
И гасит сияние звёзд высоты.
 
Война — это голод, война — это сон,
Людей окровавленных раненный стон.
Где дети становятся взрослыми вмиг,
Сжигая страницы разорванных книг.
 
Война — это горе, война — это кровь,
Она забирает у многих любовь.
Где души не видно, а только тела,
— А сам, Человек, — отражение Зла!.
 
08 ноября 2022 г.