Золотистое днище

(по мотивам песен гр. "Золотое кольцо")
 
Вот и дошли до нас призывы новые,
Переплатившие, сидим суровые:
Как мусор собирать вещает норматив,
А под шумок ручьём вокруг течёт тариф.
 
Течёт тариф, бежит тариф,
А я - щенок, а власть - мастиф,
Отменит суд вдруг норматив -
Настанет сразу позитив?
 
А раньше было как - помойки множились,
Однако с вывозом не шибко вошкались,
Решали простенько, ругались за стеной,
Теперь с реформою карман совсем пустой.
 
Течёт тариф, бежит тариф,
А я - щенок, а власть - мастиф,
Немного страстью окропив,
В судах вдыхаем деструктив.
 
Доковырялися в надежде на успех,
А экологию оставим для утех,
Мы очумевшие, поведать есть о чём,
Пускай вся эта маета сгорит огнём.
 
Течёт тариф, бежит тариф,
А я - щенок, а власть - мастиф,
Друг друга, в общем, не спросив,
Пьём, позабыв апперитив.
 
И что же делать нам, таким несчастливым?
Как выправлять судьбу мечом опасливым?
Давайте бросим клич, чтоб стать едиными,
Регоператора настичь кручинами!
 
Течёт тариф, бежит тариф,
А я - щенок, а власть - мастиф,
Накой нам ляд сей норматив,
Коль знаем мы простой мотив?