Пост
Темный лес к зиме поник
Старой плащаницей,
И младенец на руках
Шелестит страницы.
Месяц бродит тихо вспять,
Моросит уныло,
Все, что было, ушло встарь
Багряницей смелой.
Не озлобит, не зажжет
В сердце страсть зарницы,
Унесется лихо вдаль
Ветер южной птицей.
Залипает черный снег
Острыми желаниями,
И впивается в глаза
Странным предсказанием.
Все, что было - не сбылось,
Все, что было - порох.
Все, что было поросло
Прошлым мертвым ходом.
Заметаются следы
Грубой пустой твердью,
И стираются мечты
Градом мутной смерти.
В тишине сырой земли
Память замирает,
Разъедая нерв теней,
В храме свечкой тает.
Рассыпаются в руках
Вечности частицы,
И теряются счета
Временной границы.
Меркнет свет чужой звезды
На горизонте белом,
И глаза небесной мглы
Подчиняют племя.
Опаляя край небес,
Космос торопливо,
Ветхо льется Млечный путь
На разломе веры.