Она была...

Она была...

Аудиозапись

Она была красива и печальна.
Любила перечитывать роман
Хранила все странички идеально
И верила, что книга талисман!

Она читала, нежно улыбалась
Ей строчки грели Душу каждый раз.
Дойдя до места, где они прощались,
Откладывала  с дрожью  сей рассказ...

Она любила с книгой у камина,
Тихонько посидеть и помолчать.
И в тишине  смотреть  на кольца дыма
По прошлому немножечко скучать...

Ей вспомнилось... И вот опять взгрустнулось.
Напомнил встречу красочный пейзаж
В Душе сомненье, гулко шевельнулось
Но  отмахнулась тут же... Всё мираж...

А  мысли, неотступно греют   сердце!
Посмотрит вновь в открытое окно
Покажется, вот скрипнет снова  дверца...
Волнение... Нет! Чувство не ушло... 

Как он живёт? И счастлив ли сейчас?
Моей Души, такой необходимый!
Когда то близкий очень и Любимый...
/Покрылся каплями солёными рассказ/

Она была печальна и красива!
/Истерзанная муками давно/
Он уходил... Остаться не просила

Но знала... Не разлюбит, все равно!

Л.С