Целеустремлённость.

- Мужчина, что же Вы толкаетесь?
Я Вам не шкаф и не буфет!
На неприятность нарываетесь,
А если будет Вам в ответ?

Вон кулаки все в кровь разбитые,
И морда тоже хороша:
Сто лет не мытая, не бритая,
Небось, в карманах ни шиша?..

Что тратить силы бесполезные?
Ещё бы, ладно, трезвым был...
... а он всё бил, её, железную,
Дверь окаянную, всё бил...