Старушка...

" Милый, постой!
Задержись на минутку!
Валенки ты, вот
возьми! И подушку!
Вот и носочки!
Успела, связала!
 
Ты их отдай молодому мальчишке!
Пусть они ножки его
лучше греют!
В поле тепла
не становится лишка.
А молодые следить
не умеют!
 
Только застудят,
а там уже кашель!
Дед у меня так угас
очень быстро...
Он на войне,
той ещё, самой страшной, выжил.
А был настоящим
танкистом... ".
 
Дверца захлопнулась.
К югу дорога...
Только старушка
махала платочком...
Так она сына
в Афган провожала...
Он не вернулся.
Остались лишь
с дочкой...
 
А три машины уже
за домам .и..
Путь им...
Не скоро
вернутся домой...
В каждой табличка,
чтоб люди видали.
Скромно.
Без пафоса :
" Z- ГУМ. КОНВОЙ ".
 
Борис Каганер