И только пылью одиночества

И только пылью одиночества
Исписана пачка листов.
Только недобрые пророчества
Сбылись, и я теперь готов
За годом год смотреть на листопад,
Что потихоньку кутает мой дом.
В углах мечты разрушенные спят,
Испуганы неопытным стыдом.
И пряный запах проникает в кабинет
Снотворной осени, танцующей теперь,
Когда уже надежды больше нет
Найти манящую незапертую дверь…
10:20 16.10.04.