Я и кошка.

В ухо мне мурлычет кошка
Песню про еду...
Я лежу, гляжу в окошко,
Может не пойду?
 
Не пойду за свежим хлебом,
Не куплю табак...
Пролежу под летним небом
Нынче просто так!
 
Но мурлычет громко кошка,
Ах, знакомый звук!
"Ты мне Вискаса немножко
Принеси, мой друг!"
 
Что тут делать? Собираюсь!
Вот же, непокой!
Помаши в окошко лапкой
Я ж взмахну рукой!
 
Борис Каганер