Что ещё ...

Что ещё не сделала война,
Чем она тебя не удивила?
Кто-то выпьет чашу всю до дна,
Что в душе всё светлое убило.
Кто-то озвереет видя смерть,
Ну а кто-то потеряет веру.
И душа завоет сволно зверь,
Толпы потакая к беспределу.
Что ещё не сделала война?
Чем она тебя не ужаснула.
Испытав последствия сполна,
Ближних меж собой она столкнула.
У кого скажите мне спросить?
Если не смогли договориться.
Но огнём огонь, не погасить,
И решили вы до смерти биться.
Так на ком окажется вина?
Унижала и превозносила.
Что не может всё-таки война?
Примирить людей, она не в силах.
Разучитесь люди воевать,
Лучшими войне из нас не сделать.
А ошибки надо признавать.
Чтоб не доходило до предела.