Вечерние слова

Вечерние слова
Стишочек напишу,
Без повода - не новость,
В нём просто расскажу,
Что я жива-здорова,
Что радует зима
Весёлым белым снегом,
И сказки для ума
В стихах - почти что нега.
==
Но трудно их писать,
Когда в душе ненастье,
С печалью воспоминать
О подразнившем счастье.