Сын Дагона

Сын Дагона
...А затем, нырнув, скрылся под водой,
Зашумел прибой, унося его с собой...
© Король и Шут - Дагон
Угрюм и одинок причал
Хранит тетрадь на протяжении века.
Стал символом начала всех начал,
Стал частью жизни получеловека.
 
Покоя не найдя на мелководьях рек,
В пучину моря бросился с обрыва.
Пускай он внешне просто человек,
Внутри же он - морская рыба.
 
Его в глубинах океанов и морей
Из острых игл кораллов ждёт корона.
Штормами, бурями несите весть скорей:
"Из мира без воды вернулся сын Дагона!"