Сотворивый сие

Сотворивый сие
"Ты еси муж, сотворивый сие!" – 2 Цар. 12:7
Мои дороги все ведут туда,
где каются и молятся, и плачут.
Приговорён судьбою без суда,
за боль – печаль забрал себе на сдачу.
Сума и посох – спутники мои.
Раскаянье – унылая подруга.
Я сам себя отравой опоил
так, что душа застыла от испуга.
Взываю к небу в грязной колее
и слышу чей-то тихий-тихий шёпот:
"Ты еси муж, сотворивый сие,
твои грехи тебя же и утопят".
 
Мои надежды обратились в пыль,
любовь и счастье тихо улетели.
Свои мечты я сам отнёс в утиль
и обменял на горстку карамели.
Молюсь и плачу, а потом смеюсь
сам над собой, хоть так ещё больнее.
Хочу погромче крикнуть: "Эй, не трусь!"
Но вспоминаю и опять немею.
Сжигаю годы в горьком питие
и сам себя за это ненавижу.
Я еси муж, сотворивый сие.
Мои грехи ко мне всё ближе, ближе...
 
Быть может, проще было бы уйти
туда, где просто молча ставят к стенке.
Но и на этом сумрачном пути
легко найти все грани и оттенки.
Я сам с собой в родстве не состою
и, помолившись, вновь бреду уныло.
Нельзя забыть былую жизнь свою.
Нельзя простить себя за то, что было.
Быть может, легче было б во вранье
дожить, плевав на все свои печали...
Это я – муж, сотворивый сие.
Мои грехи меня уже догнали.
 
2022г