У зимы много историй....

У зимы много историй....
У зимы много историй.... а у меня своя...
Дело было зимой , делали мы съемку в одном сёл Алтайского края,
Мороз под вечер усилился, градусов - 25 да еще с ветерком,
Сквозь серость вечернего мороза лучик солнца пытается коснуться меня.
Мимо, укутавшись люди спешат укрыться от мороза....
.... Холод в рукава пробрался, старается обнять меня мороз.
Руки почти постоянно на уровне глаз, ведь надо навести,
взять отчеты, и еще записать все это в журнал.
Оставалось отснять начатую точку, не хотелось завтра начинать все сначала.
А руки до того замерзли, просто терпения уж нет, я расстегнула полушубок,
на снег бросила рукавички и руки под мышки и прыгаю вокруг теодолита.
По дороге идут мужчина с ребенком, видно с садика, ребенок хнычет ,
- Папа я замерз!
Поравнявшись со мной. мужчина останавливается и говорит сыну
- Ты же мужчина как тебе не стыдно, посмотри вот тетя ей жарко,
расстегнулась и танцует, а ты хнычешь замёрз!
... Ребёнок перестал плакать, раскрыл рот и пока не с крылся за горизонтом шел молча с открытом ртом.
А я прыгала и говорила, бедный ребенок если бы ты знал как тёте "жарко"......